Säurereaktion von Alufolie giftig?

Erste Frage Aufrufe: 901     Aktiv: 26.08.2021 um 20:32

1

Ich habe heute Spaghetti mit Tomatensoße gekocht und mit Alufolie abgedeckt. Nun merke ich, dass sich die Alufoli gelöst hat und auf dem Gericht jetzt schwarze Punkte sind. Ich wollte es noch kurz in den Ofen schieben.

Kann man das jetzt noch unbedenklich backen und essen und sind nach dem Verzehr folgende Krankheiten ausgeschlossen.

Ich bitte um eine schnelle Antwort.

Diese Frage melden
gefragt

Punkte: 15

 
Kommentar schreiben
1 Antwort
0

Ja die Fruchtsäuren aus der Tomatensoße wandeln es in lösliche Verbindungen um, weshalb es damit gefährlicher für den Körper wird. Dabei kommt es auf die Menge an. Sind es nur ein paar Punkte, sollte man es noch essen können. Oder du schöpfst es eben ab. Hat sich aber die ganze Folie aufgelöst, würde ich es wegschmeißen.

Diese Antwort melden
geantwortet

Student, Punkte: 850

 

Kommentar schreiben